三星Galaxy S20快速问答

去年一直使用的是三星Galaxy S10,本来不打算换手机的,但就是想花点钱,然后首发预定了三星今年的最新S系列手机,我购买的是最小号的S20,主要是因为尺寸问题,之前还做过一个手机尺寸的对照表,有兴趣的可以看看。

抚摸了几天新手机,感觉还是有点东西可以聊聊。

  1. 产地?
    越南,手机和充电器都是越南。
  2. 电池容量是多少?充电器多少瓦?
    电池容量4000毫安时,标配充电器25W,支持15W无线充。从网上搜到的信息看仅S20 ultra支持45W快充,另外两款并不支持,有待证实。
  3. 做工怎样?
    虽然是越南产的,但整体做工不错,适合抚摸,网上看到有朋友说闪光灯歪了,我这台没有这个情况,唯一不满意的是侧边电源键有些松,音量键都没这种情况。
  4. 有贴膜和保护套吗?
    有。似乎是老传统了,不过这次贴膜两侧没有,上下边框和正面有贴膜。保护套是软胶透明套。
  5. 流畅吗?
    流畅。
  6. 屏幕怎样?
    非常满意,在大太阳底下比去年的S10还要清晰可见,色彩什么的就不评价了。
  7. 拍照怎样?
    还没时间外出拍,在家里拍了拍猫,没觉得比S10有明显提升,改天出门拍照再仔细说说吧。更新:详情看这篇
  8. 摄像头突吗?
    自从苹果把摄像头搞突后这么多年过去,手机后摄从“火疖子”到现在的突起一大块似乎也越来越没人在意了,但这是我用过摄像头最突的手机,突起高度大概是S10的两倍,难受。
  9. 有NFC吗?
    有,不过对比S10,芯片的位置略靠下,以前刷卡用手机顶部轻轻一靠就行了,现在得将机器背面贴着读卡器才行,需要适应。

可能大家会感兴趣的内容

  1. 5G怎样?
    傻逼。如果选择5G/4G兼容的情况,一旦你所在的区域信号不好极大可能就没信号了(即便设置里设置了自动切换LTE),还有极大可能是有信号,但通话质量非常差,比Volte差远了。而且从我办公室出来,如果是5G的话要过很久才能找到网络,这期间要刷个共享单车都成问题。
    所以现在我直接把5G关了用。
  2. 120Hz刷新率如何?
    不好说,2k屏不支持120Hz刷新率,只有1080P分辨率才支持,我来回切换了几次没觉得有明显区别,这是我纯个人感受,可能我没那么敏感。现在我一直用120Hz,等用一两周后再切回60Hz看看能不能感到明显区别,到时候再更新。
  3. 2k屏和1080P分辨率区别大么?
    至少我看不出太大区别,简单算了一下,2k分辨率下是656ppi,1080p分辨率下是424ppi,单看数据差别很大,但别忘记,当年定义视网膜屏幕的iPhone4是326ppi。
  4. 指纹解锁如何?
    指纹识别的部位比S10略高一点,识别率也高一点,如果亮屏的情况速度还是非常快的,黑屏的时候如果能按准位置也还行,但是按准很难,总之比S10提升还是很明显。指纹解锁动画也不一样了,但有时候还是会卡帧。
  5. Bixby 健?
    没了。手机仅右侧有两个按键,一个是音量键,音量键下方有一个按键叫侧键,默认情况下这个侧键连关机都做不到,单击息屏、亮屏,双击指定应用,长按bixby。好在双击和长按都可以自定义,我的设置是双击打开相机,长按关机菜单。
    如果需要bixby可以直接语音唤醒或者亮屏时手势唤醒。
  6. 曲面屏?
    是的,依然是曲面屏,但是已经没那么曲了,至少手掌接触的位置大部分是边框,误触的情况大大改善,没装任何辅助软件的情况下都觉得比S10好很多,而且曲面的位置也不会是难看的青色了。
  7. 边框?
    左右边框非常窄,上下边框不对称,上窄下宽,如果能做到对称就非常美观了。由于边框变窄,听筒非常细,不仔细看几乎察觉不到。
  8. 前置摄像头?
    挖孔单摄,虽然孔径很小,但我觉得放中间还是没有放在角落好看。不自拍,所以效果不评价,单摄也能通过算法虚化,还能设置成当检测到多人自拍时自动打开广角。
    另外,距离感应器也是在屏下的,在摄像头右下方,平时看不到,打电话的时候会看到一个小点闪动,这是距离感应器在工作,不是屏幕坏了。

S10用户值得换吗?

不值得。

三星Galaxy S20快速问答”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s