Niagara 桌面启动器简介

要说安卓手机最不缺啥app,桌面启动器肯定要算一个。最近试用了一款极简的桌面启动器”Niagara launcher“,用了两天后特别喜欢,感觉今年都不会换了。

价格

软件有免费版,功能上略有限制,基本也够用。

收费有两种,一种是订阅,3.49美金一年,一种是买断,10.19美金终身免费升级。

我用的第一种,因为订阅后可以免费使用7天,这期间如果不喜欢了就取消订阅,这样就不用花钱了;另外一次买断的价钱相当于三年的订阅,谁知道三年后还用不用安卓呢。

特点

作为一款极简启动器,主要特点就是简单,所有的功能都做了减法。

  1. 仅有一个主页
  2. 主页可收藏的app只有8个(超过8个也可以,但程序建议8个)
  3. 桌面仅能放置一个widget
  4. 没有文件夹
  5. 有手势但不能自定义

使用

特别简单,就不截图了。

  1. 选择主页上要显示的app。
  2. app上方可以放置一个widget
  3. widget上方可以显示时间,天气等内容(部分需付费),我的封面图不是默认情况,我把时间天气全关了,然后自定义了一个widget放在上面。
  4. 其余的app都在应用列表内,从手机的任何一边(左边,右边都可)上下滑动就会出现,app根据字母(拼音)排列。
  5. 如果app太多找不到可以从主页下方往上滑出现搜索框。
  6. 主页向下滑出现系统通知栏。
  7. 任何app上从左往右滑可以出现通知内容以及快捷菜单,而从右往左滑则清除通知内容。

其他

  1. 支持更换图标
  2. 支持更换字体(收费功能),当然更换的仅仅是这个程序的字体,系统字体无法更换的。
  3. 支持动态壁纸。
  4. 可以更改主页图标大小。
  5. 可以隐藏顶部状态栏,可以隐藏主页程序文字描述,可以隐藏右侧程序的字母表。
  6. 当耳机连接到手机后,在主页收藏app的顶端会出现音乐app,这个也是可以自定义的,可以同时选择多个音乐app,甚至任意app,这个就可以发挥想象力了,比如听歌的时候刷微博,连接耳机后两个app同时显示,拔掉耳机后app又同时隐藏了。

经验

最近发现使用手机特别频繁,很多时候都是无意义的活动,比如打开一个app也不知干啥,翻几分钟退出再打开一个。用这个启动器后只有最常用最必须的app才放到桌面,选择的时候就会仔细考虑,最后发现大多数软件真的可以不要。

而且真正常用的软件也要记住首字母,这样从列表里选择起来才快,比如淘宝,其实叫手机淘宝,所以在S开头的列表里才能找到,这样那些没用的就别记了。

最后,祝大家玩的开心。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s