给群晖加一个UPS

UPS——不间断电源,就是一个大型的充电宝,能在停电后给你的机器提供几分钟的供电时间,让你有时间思考一下是不是得换个小区住了。
——五花肉肉。

在一个月时间内家里连续停电两次,都是发生在夜间,停电后又恢复。第一次由于没有给群晖NAS设置停电后来电重启,导致我到了公司却连不上家里的NAS,耽误了些事。那次就决定买一个UPS不间断电源了,结果双十二忘记了,第二次发生在前天,起床后蹲马桶上就下了一单。

我知道现在的UPS都无法在停电后提供很长时间的供电,我想要的是停电后能自动关机,确保数据不会因为自动断电而损坏就行了,在这个基础上UPS的体积越小越好。

首先在群晖官网的兼容性列表里查我的918+兼容的UPS型号,大概考虑购买渠道、价钱、体积、外观几个因素后选定了Santak的TG-BOX 600,到底是不是最适合我的那些条件的,我也不知道,毕竟马桶不能蹲太久。

别废话,先看东西。

包装很简单,附送一条USB数据线和一张说明书就完了。说实话虽然选的最小号的UPS,但实物之大还是超乎我的想象,比我的脚大多了。需要注意的是左侧这一排是不间断电源,而右侧这一排则是普通防雷电源。

电源的顶部开关,保险,两个USB充电口(都说是个充电宝了嘛),还有一个USB通讯口,可以和NAS连接。背部还可以拆卸电池,如果内置电池寿命到了可以自行更换。

连接NAS

电源接入家里的电源插座,NAS电源插入UPS”不间断电源“这一排插座,附赠的USB数据线连接UPS的通讯口和NAS的USB接口就行了。

NAS设置

在群晖系统设置-电源-不断电系统里勾选“启用UPS支持”,应用即可。因为我购买的是群晖兼容性列表里提供的UPS型号,所以没什么其它设置了,如果不是的话可能还要选择UPS的型号。

”Diskstation进入安全模式之前的等待时间”选项是说当停电时不会马上关机,而是达到你设置的时间或者电池用完后才关机。

“设备信息”则可以查看UPS的状况。如下图

另外还要在电源-常规里勾选“电力故障排除后自动重启启动”,这样来电后就会自动开机了。

祝大家玩得开心。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s